当前位置:网站首页>学校新闻

疫情期间-珠海新东方员工复工注意事项

更新时间:2020-02-12 17:48:49  来源:珠海新东方烹饪学校  浏览:1700

文章摘要:员工复工注意事项
01上班途中如何做     
正确佩戴一次性医用口罩!尽量不乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或乘坐私家车上班。
如必须乘坐公共交通工具时,请务必全程佩戴口罩、手套等防护品,途中尽量避免用手触摸车上物品。
 

 
02入楼工作如何做
进入办公区域前自觉接受体温检测,体温正常可入楼工作,并到卫生间洗手。若体温超过37.2℃,请勿入楼工作,并回家观察休息,必要时到医院就诊。

 
03入室办公如何做
保持办公区环境清洁,建议每日通风3次,每次20至30分钟,通风时注意保暖。
人与人之间保持1米以上距离,多人办公时佩戴口罩。保持勤洗手、多饮水,坚持在进食前、如厕后按照六步法严格洗手。
接待外来人员双方佩戴口罩。

 
04参加会议如何做
建议佩戴口罩,进入会议室前洗手消毒。
开会人员间隔1米以上。减少集中开会,控制会议时间,会议时间过长时,开窗通风1次。会议结束后场地、家具须进行消毒。茶具用品建议开水浸泡消毒。

 
05午间进餐如何做
采用分餐进食,避免人员密集。
餐具用品须高温消毒,操作间保持清洁干燥,严禁生食和熟食用品混用,避免肉类生食。建议营养配餐,清淡适口。

 
06传阅文件如何做
传递纸质文件前后均需洗手,传递其余物品时请保持每传阅1人消毒一次,并尽量接受用手触碰或携带手套防护。
传阅文件时请佩戴口罩,这不仅仅是对自己负责,更是对对方的健康负责。

 
07电话消毒如何做
建议座机电话使用完毕后,每日用75%酒精擦拭两次,如果使用频繁可增加至四次,根据使用人数的增加,参考可选择消毒擦拭更多次,防患于未然。
使用过这类多人相互使用的物品后,别忘记勤洗手,并提醒他人。

 
08空调消毒如何做
中央空调系统风机盘管正常使用时,定期对送风口、回风口进行消毒。
中央空调新风系统正常使用时,若出现疫情,不要停止风机运行,应在人员撤离后,对排风支管封闭,运行一段时间后关断新风排风系统,同时进行消毒。
带回风的全空气系统,应把回风完全封闭,保证系统全新风运行。

 
09下班路上如何做
洗手后佩戴一次性医用口罩外出,回到家中摘掉口罩后首先洗手消毒。
手机和钥匙使用消毒湿巾或75%酒精擦拭。居室保持通风和卫生清洁,避免多人聚会。

 
10公务外出如何做
须佩戴口罩出行,避开密集人群。
与人接触保持1米以上距离,避免在公共场所长时间停留。
室外环境的隐患到底有多少我们不知道,不过为了安全起见,请不要怕麻烦,为所有人的健康维持好自身的责任。

 
12公务来访如何做
须佩戴口罩。进入办公楼前首先进行体温检测,并介绍有无疫区接触史和发热、咳嗽、呼吸不畅等症状。无上述情况,且体温在37.2°正常条件下,方可入内公干。

 
13工作期间运动如何做
建议适当、适度活动,保证身体状况良好。
避免过度、过量运动,造成身体免疫能力下降,从自身的提高增强抵抗力,使我们拥有一个健康的身体。这样更有利于使自身精力充沛,避免病毒入侵。

 
14公共区域如何做
每日须对门厅、楼道、会议室、电梯、楼梯、卫生间等公共部位进行消毒,尽量使用喷雾消毒。每个区域使用的保洁用具要分开,避免混用。
电梯按钮 、门把手、水龙头、公用电话等人员接触频繁的部位要重点消毒。
地面、阳台许适当增加清洁和消毒的力度与频次。

 
15废弃口罩处理如何做
防疫期间,摘口罩前后做好手卫生,废弃口罩放入垃圾桶内,每天两次使用75%酒精或含氯消毒剂对垃圾桶进行消毒处理。

 
简单总结就是:
勤洗手,多通风,咳嗽喷嚏讲卫生;
少聚集,莫熬夜,均衡饮食巧运动;
别贪嘴,少猎奇,野生动物咱不碰;
戴口罩,要选好,正确方法要记牢;
不恐慌,别大意,发烧咳嗽去就医;
手卫生,很关键,时机方法很重要;
取文件,摸动物,外出归来病原多;
吃饭前,如厕后,六步洗手记心中!
 

 
上一篇: 新东方烹饪【免费学】,3000万“抗疫”教育基金守护梦想 下一篇: 直播预告|停课不停学 美食跟我学 珠海新东方开启线上互动直播课堂!

在线报名

报名热线:0756-8829288

校区地址:珠海市香洲区洪湾科技工业园兴湾一路6号

公交路线:83路终点站琛龙船厂往西直走300米

粤ICP备18160352号-1 版权所有:北京朗杰科技有限公司

关注公众号