当前位置:网站首页>厨师培训新闻>就业新闻>

家庭年夜饭怎么做?大厨免费教你学做年夜饭!

更新时间:2020-01-28 09:59:48  来源:珠海新东方烹饪学校  浏览:1489

文章摘要:欢迎大家来到2020年!元旦已经过,春节还会远吗?说到春节,总少不了一大家子聚在一起吃年夜团圆饭。报名就可以让大厨手把手教你学做年夜饭!
 欢迎大家来到2020年!元旦已经过,春节还会远吗?说到春节,总少不了一大家子聚在一起吃年夜团圆饭。
  对于注重仪式感的中国人来说,酸甜苦辣的一年到了头,比“过年”还重要的事,估计就只有“回家过年”了。
  年夜饭是过春节的重头戏,不但丰富多彩,而且很讲究意头,吃团年饭前先祭祖或拜神,香烛烧完才开饭,席上一般有鸡(寓有计)、鱼(寓年年有余)、蚝豉(寓好市)、生菜(寓生财)、腐竹(寓富足)、蒜(寓会计算)等以求吉利。
  小朋友很期待过年,不仅是因为有利是逗,重要的是可以系屋企“开油镬”。过年前要开油镬,取“起镬”意头,是为求来年的日子油润、富足,其寓意家里人丁兴旺、衣食无忧。



  煎堆——“煎堆碌碌,金银满屋”



  油角——“油角弯弯,家财百万”
  简单的俗语,却蕴藏了广东人讲究“意头”的文化。
  油角形状似荷 ,新年食油角寓意来年荷 富足、盆满钵满。
  煎堆食起身外脆内软,甜而不腻,以“龙江煎堆”同“九江煎堆”闻名。
  九江煎堆则系扁圆形,糯米粉作皮,爆谷馅中混有花生、糖山橘。



  过年是属于家庭的节日,年夜饭则是这一场团圆的注解,亲朋好友,欢聚一堂,把酒言欢。
  可能是一年里 温馨的一顿饭了,那么,您记忆里的年夜饭是什么样的呢?
  可能大部分街坊的脑海里,马上浮现出,要不就是出去外面吃,或者就是自己的爷爷奶奶、公公婆婆、爸爸妈妈在家里辛辛苦苦做一桌的年夜饭,大家一起吃!
  每年都是自己的长辈为我们做年夜饭,作为晚辈的你可否想过今年可以为他们做一次年夜饭呢?珠海新东方等你来!
上一篇: 学习西点,一定要趁早 下一篇: 错过了清华北大 别再错过这样的好学校!