当前位置:网站首页>厨师培训新闻>百问百答>

厨师把这些记在心里,终成大器!

更新时间:2019-01-03 09:32:21  来源:珠海新东方烹饪学校  浏览:265

文章摘要:好的厨师长要钢中带柔,好的员工要柔中带钢。

1,菜品合格不是标准,顾客满意才是目的。

2,好的厨师长要钢中带柔,好的员工要柔中带钢。

3,有些人就是因为优秀所以难以卓越,错在心态。

4,如果你做的菜只是为了填饱顾客的肚子,那你做的就不是菜了是饲料。

5,心态决定你能走多远,仁.德.礼.智.是一个好厨师应该具备的基本人格。

6。依靠别人的人是小人和女人,靠自己的人是男人,让别人依靠的人是君子,让世人依靠的人是圣人。所以孔子说:"世间唯有小人和女子 为难养也".

7, 我们常常埋怨师傅没给我们更好的职位和提升机会,那么你认为你所拥有职位的能力是谁教会你的。

8,当你没有更好的成就的时候,现在不要在家一面看电视一面打电话让朋友给你联系工作,要出去多多走动,好的工作都是碰巧赶上的,没人会向你一样低三下四去给你联系工作。

9,一个好的师傅要能看到徒弟的缺点并指出来,一个好的徒弟要能看懂师傅的缺点之后埋藏在心底以后绕行。

10,当你在等待工作的时候就说明你的能力还不够,这时候应该继续学习和锻炼身体。

11,不要认为自己的菜做的很好就自大,因为即使任何一个人不在,酒店也不会停业,老板除外。

12,要学会从心里赞同和表扬你的领导,朋友和下属,你慢慢的会发现能和你成为朋友的人都是认同和喜欢赞美你的需要认同自己的朋友。

13,一个好的团队领导是一个能带领你的团队共同致富,只有这样,你的团队和你才能走的更远。

14,不要羡慕不如你的人比你运气好,如果你认为自己怀才不遇可能是你怀的还太小。诸葛亮没当军师之前一直在茅庐里。

15,只有不断的学习才能使我们能有更大的进步,时时刻刻的学习就是在等待机会到来的时候不让他错过。

16,做菜没有新老,不要认为做了好几年的菜就不会被顾客认可了。你要知道肯德基已经卖炸鸡翅有60多年的历史了,关键看你能不能保证菜品的质量。

17,当你和老板意见不统一的时候一定要克制自己的情绪,只要不是违背原则的时候 好选择服从,因为一艘船只能有一个船长,只要大家目标一致即使绕行早晚会到达目的地的,不要因为选择途径耽误了行程

 

上一篇: 蔡依林变小厨娘,做范冰冰版武则天翻糖蛋糕美翻天 下一篇: 厨师,为何受人追捧