当前位置:网站首页>厨师培训新闻>每日一菜>

老妈蹄花汤的做法

更新时间:2020-04-01 09:42:00  来源:珠海新东方烹饪学校  浏览:1881

文章摘要:成都的老妈蹄花汤,用莲藕来炖蹄花,莲藕口感粉粉的,蹄花香糯软烂,而呈奶白色的汤更是香浓鲜美。

  成都的老妈蹄花汤是一绝,用莲藕来炖蹄花,莲藕口感粉粉的,蹄花香糯软烂,而呈奶白色的汤更是香浓鲜美。香浓鲜美的莲藕炖蹄花

  如果说银耳是“穷人的燕窝”,猪蹄就堪称“廉价的熊掌”了!猪蹄不仅味道可口,而且营养丰富;不仅可以做为菜肴,而且还是滋补佳品。猪蹄含有丰富的蛋白质、脂肪和碳水化合物,还含有丰富的维生素A、B、C和钙磷铁等营养物质,尤其是猪蹄中的蛋白质水解后,所产生的氨基酸的含量与熊掌不相上下!猪蹄还含有丰富的胶原蛋白。

  用料:藕500g、猪蹄 500g、姜片 20g、大葱段 20g、料酒 15ml、鸡精 2g、盐10g

  做法

  1、莲藕洗净刮去皮,切成滚刀块。

  2、猪蹄烧掉残毛,冲洗干净,然后剁成块。锅中放水煮开,将猪蹄放下去氽烫干净后捞起。香浓鲜美的莲藕炖蹄花

  3、另起一锅,锅中放适量水,把猪蹄、料酒、大葱和姜片放入,大火烧开后小火炖煮。

  4、炖一个小时后,把莲藕放入一起炖到莲藕变得粉,筷子能戳过去,猪蹄软烂,便可以加入盐和鸡精后熄火盛起来食用了。

  猪蹄和藕要在不同时间放入,因为将它们这两种食材煮的软烂所需时间不一样。香浓鲜美的莲藕炖蹄花

上一篇: 鸡丝花胶浓汤羹的做法 下一篇: 正宗的广式白切鸡做法