当前位置:网站首页>厨师培训新闻>就业新闻>

铁打的排队打卡,流水的网红店

更新时间:2019-11-19 11:51:14  来源:珠海新东方烹饪学校  浏览:1942

文章摘要:为了买一杯网红水,很多人经历了人生至暗时刻。在烈日下排了半小时长队。再次进店却发现每桌都坐满了自拍的人。一口饮料下肚,就像一杯极淡极淡的甜水,这也值得排大队?
为了买一杯网红水,很多人经历了人生至暗时刻。在烈日下排了半小时长队。再次进店却发现每桌都坐满了自拍的人。一口饮料下肚,就像一杯极淡极淡的甜水,这也值得排大队?去网红店打卡的人,99%都是冲着新鲜感来的。但是绝不会去第二次。高峰期曾有60多家店,如今剩余下七八家。


 

能撑到三年的网红餐厅算是厉害的,更多的一两年甚至半年就倒闭了。炫耀性消费需求被前所未有地扩大了。点一个“心痛的滋味”,给你一杯30块钱的白开水。为吃排队已经变成一种现代行为艺术,一种以从众心理为基础、耗费时间成本为代价、混杂着廉价的新奇感和参与感的奇葩产物。作为网红餐厅的衣食父母,排队的年轻人心中油然生出一种责任感。在烈日下站几个小时都肯排,为吃顿饭宁愿等位几百号,正是托了队伍中这些执著坚定的年轻人的福,网红餐厅人气爆棚,资本方闻风而来。


 

对于普通老百姓而言,有些餐馆却让人吃过不忘,总惦记着那滋味。即使餐厅颜值不在线,也没什么噱头,店员也不是有趣的小哥哥小姐姐。店员招呼食客时,说得 多的一句话是“又来了?您吃点啥?”留住食客的不是店内精美装饰或是动人的故事,而是食物本身的味道。网红店靠各种噱头,却缺乏专业的烹饪技能,更无法将食物做美味,往往 终结局是倒闭!珠海新东方烹饪学校,专业厨师技能培训,使每个拥有厨师梦想的人起航。还原食物本味,制作幸福味道!学厨师,就到珠海新东方!

上一篇: 女生辍学后干什么薪资高待遇好? 下一篇: 小吃创业选什么项目 赚钱?