当前位置:网站首页>厨师培训新闻>就业新闻>

关于厨师证,你不得不知道的那些知识!

更新时间:2020-03-08 09:33:07  来源:珠海新东方烹饪学校  浏览:1611

文章摘要:厨师的职业技能鉴定考试分为理论考核、实操考试两部分,厨师证如何划分等级的呢?

  厨师的职业技能鉴定考试分为

  理论考核、实操考试两部分

  厨师证如何划分等级的呢?

  厨师证共分五个等级

  初级、中级、高级、技师、高级技师

  厨师证又有什么作用呢?

  1、厨师证个人从业资格的证明

  2、在工作中与老板发生劳动纠纷可以得到人力资源和社会保障部门的保护(因为你是合法的从业人员)

  3、出国必须持证;

  4、在正式单位可以享受正式职工的相应 认证等级的待遇;

  5、等级升到高级技师,到60岁以后可以享受国家医疗,养老保险待遇。

  厨师证是厨师进入餐饮企业,走上烹饪岗位的入门证,是劳动者求职、任职、创业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。

  现在,有一些人认为厨师证对厨师来说可有可无,这种想法是片面的,这就好比让一名很有能力的大学生不要他的毕业 认证,让一名很有教学经验的老师不要他的教师资格证。各行各业,都有自己的 认证,都有自己的“敲门砖”。

  珠海新东方烹饪教育,因为硬件设施齐全,办学规模大,办学资质深厚,被设为徐州职业技能鉴定考点,负责烹饪技能鉴定实操考试环节。

  一大批珠海新东方烹饪教育学生,经过严格考试,顺利拿到烹饪技能 认证,从这里走向各大餐饮企业,走上各个工作岗位,实现自己的职业梦想。

上一篇: 几千元能做什么生意?不如看看这上百种小吃创业品类! 下一篇: 文凭和技术哪个更重要?