当前位置:网站首页>厨师培训新闻>就业新闻>

【特别关注】人社部首次公布100个短缺职业排行,这些职业上榜!

更新时间:2020-02-01 09:55:23  来源:珠海新东方烹饪学校  浏览:1619

文章摘要:只要终将到达罗马,又何必在乎走哪条路以及一路上经历怎样的风景呢?
近日,中国就业培训技术指导中心发布《2019年第三季度全国招聘求职100个短缺职业排行》,这是全国层面首次汇总发布人力资源市场招聘求职短缺职业排行。排行显示,多个技能岗位人才紧缺,尤其是餐饮行业,就占据了五个职业工种,他们分别是中式烹调师、中式面点师、西式烹调师、米面主食制作工、餐厅服务员。
无独有偶,在 新发布的劳动力市场员工平均收入数据显示,10月份全省平均收入排名前三位的岗位分别是钢筋工、餐厅后厨一线厨师、快递公司配送员,收入分别是5547.14元、5123.10元、3777.00元。在以往的数据中,厨师这一职业也一直名列前茅,收入水平基本保持在5000+。
从现有数据可以看出,在当下社会厨师已成为高薪职业、热门职业是不争的事实。
一方面,爱好烹饪的年轻人想要选择自己喜欢的事情作为可以终生托付的事业。
 
另一方面,现在很多人都觉得“寒门难出贵子”,这是基于经济水平、教育水平、家庭环境等差异出现的现象,而越来越多的农村贫困家庭孩子转而以“曲线救国”之态势,选择学习一门技能,进而改善自己的家庭现状。厨师由于技能实用性高、薪资高、不会失业等诸多因素受到青睐。
所谓“技高行天下,能强走世界”,只要终将到达罗马,又何必在乎走哪条路以及一路上经历怎样的风景呢?
新东方烹饪学校在三十多年的发展中,根据市场所需不断调整完善专业设置、人才培养方式,从而创立了独有的技能+素质模式,为社会和行业输送了大批的优秀烹饪人才。
珠海新东方烹饪学校以新东方烹饪教育为依托,针对性的开设中餐、西点、西餐、中点及其他特色小吃等各类专业,适应不同需求的人群。





 
无论你想成为一名令家人骄傲的中餐大厨,还是一名优雅高薪的西点师,或者是能够自己开一家餐馆的boss,在珠海新东方统统都能实现。

机会从来都留给有准备的头脑,想要实现的事情就要提前做准备。就像生病去医院挂专家号要提前,春运买火车票要提前,买房摇号要提前,考驾照预约要提前,只有做了充分的准备,才会 终得到好的结果。

  学厨师也要提前
  很多人说,不行哎
  没时间了来不及了
  那就提前预报名哇 
  提前选适合自己的专业
  提前选喜欢的班主任
  提前签订定向就业协议
  提前熟悉校园
  提前了解烹饪文化和学习框架
  人生不打无准备之仗
  提前准备百益而无一害
 
 
上一篇: “窝窝头一块钱四个,嘿嘿!”什么梗?? 下一篇: 到专业厨师培训学校能学到真技术吗,会不会都是理论课?